VIVRE NOS CONVICTIONS POUR UN NOUVEL HORIZON !

Créer les ALTERNATIVES de demain, Partager les SAVOIRS, Soutenir les PROJETS D'AUTOSUFFISANCE alimentaire et énergétique... Pour une vie alternative par la fondation d'un éco-lieu ouvert sur le monde !

" La vraie révolution est celle qui nous amène à nous transformer nous même pour transformer le monde. "

Pierre RABHI

http://www.pierrerabhi.org/


Pour nous contacter: assoculture.horizon@gmail.com

Thiébaud SPECHT, Président fondateur et Trésorier
Vanessa BEAUFILS, Vice-présidente / Médiatrice de groupe

Jérôme Caye, Président d'honneur et Secrétaire

Florence BASTIEN, Responsable Communication et évènementiel





jeudi 23 juin 2016

Dernières informations !

Activité permacole sur le terrain de Vaillhauquès. 



À défaut d'atelier le 18 juin donc de bilan, faisons le point !

• Sonia à écrit un petit compte rendu des questions et des réponses obtenues lors de sa formation de permaculture du 11 juin. Vous pouvez le lire sur ce blog. 

(Publication intitulée "Compte-rendu de Sonia du stage d'initiation à la Permaculture Week-end du 11 et 12 juin".) 
  • Mina met à notre disposition la citerne de récupération d'eau de pluie. Il y a actuellement 1 000 litres d'eau à utiliser en priorité pour l’arrosage des cultures. (Voir par la suite si l'on peut améliorer le dispositif de récupération en y ajoutant un filtre ? Ce qui rendrait l'eau de meilleur qualité.) 
  • Il nous reste encore du matériel important à acquérir pour les ateliers. Voici une petite liste : Pioches – Binettes – Arrosoirs – Pelles etc.
  • Comme nous allons bientôt débuter nos premières récoltes, il serait bon de planter fréquemment de nouveaux végétaux (en fonction des saisons et des complémentarités) pour que nous aillons continuellement des récoltes et pour diversifier un maximum notre expérience. Rappel de ce qui peut être plantées au mois de juillet : Chou frisé, Chou rave, Cresson, Mâche, Roquette, Haricots, Navet, Radis, Radis noir, Betterave, Cerfeuil, Persil, Poireaux, Epinard, Arroche, Carotte, Chicorée, Brocoli, Oignon blanc, Poirée, Pois, Pourpier...

À bientôt ;) 

Aucun commentaire: